POLAROID

Объявление


POLAROID CROSSOVER
форумная ролевая игра; кроссовер; 18+

Добро пожаловать, дорогой путник. Мы рады приветствовать тебя на нашем кроссовере Polaroid. Ты, наверное, устал? Так отдохни, выдохни и оглядись вокруг. Перед тобой открываются сотни дверей в тысячи из миров, о которых ты, непременно, слышал ранее...

ярл
лагерта
& шепард
капитан шепард







31/07/2015 - на форуме началась лотерея! успей получить плюшку!
31/07/2015 - упрощенный прием продлен до конца лета!
25/07/15 - мы сменили дизайн.


Аппетит приходит во время еды. Сия мудрость должна была быть произнесена много позже, не одно столетие спустя, епископом французского города Ле Ман, Жеромом де Анже. Однако, общеизвестно, что некоторые непреложные законы и прописные истины существуют задолго до того, как их кто-то облекает в словесную форму. Есть вещи, которые всегда существуют, всегда существовали и всегда будут существовать. Например, тот самый аппетит, появляющийся во время еды. И пусть Эмма, жила вполне припеваючи, по сравнению со многими, в один прекрасный день, ей неизбежно захотелось бы большего. Читать дальше.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POLAROID » РОДНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ » fight inside


fight inside

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://36.media.tumblr.com/ef103e237f6d60cbd9450e2f43995d04/tumblr_mpsg9354Z51qc1xe0o1_500.png

FIGHT INSIDE
"— Как поживаете?
— Пытаюсь напиться, большое спасибо." (с)
OST: Red - So Far Away

Участники:
Jane Shepard & Kaidan Alenko
Время и место:
планета Земля, Канада, Ванкувер; около 3 часов дня; солнечная и теплая погода
Синопсис:
Шепард все еще под трибуналом, Шепард все еще заперта в четырех стенах из которых можно выходить только под строгим присмотром лейтенанта Веги. И кажется кроме ожидания вердикта суда - ничего не может быть хуже. Действительно, куда хуже, когда ты живешь в постоянном напряжении и ожидании неизвестного... Но оказывается, хуже бывает, когда на горизонте появляется старый друг и ей снова приходится столкнуться с кошмарами, когда между ними завязывается разговор.

+1

2

Иногда, Джейн не хотела открывать глаза. Не хотела двигаться и вообще вставать с постели. Порою, ее утро начиналось с борьбы: с мыслями, с тяжестью во всем теле, с желанием однажды уснуть и не проснуться. Порою, Джейн была простым человеком: уставшей и слабой, позволявшей демонам сомнения грызть ее непоколебимую волю изнутри.
И иногда, Джейн это злило.
Злило настолько, что она раскусывала губы до крови, глотала ком в горле, но ни разу за всю свою жизнь не смела пожаловаться, что ей тяжело, что ей страшно. Чего всегда боялась Джейн? А разве никто этого так и не понял? Сейчас, будучи на родной планете, на Земле, вдали от боевых действий, ведя, прости Господи, гражданский образ жизни - спасительница всей галактики чувствовала, что попала в ад. Она более не спасительница [да что там, Джейн никогда не любила это прозвище], она более не солдат.
Простая женщина, в ожидании неизвестного. Простая женщина, на чьи плечи разом свалилось слишком много проблем.
И лучше было бы, чтобы Жнецы появились, лучше было бы тратить патроны и получать тяжелые раны... Лучше было бы, если каждый из друзей считал ее предателем... Иногда ей кажется, что лучше было бы и вовсе не подходить тогда к Маяку, отталкивать Кайдена и, по сути, занимать его место. Потому что из Кайдена вышел бы спаситель лучше... Он бы не оказался в подобной ситуации.
Джейн резко зажмуривает глаза, не давая мыслям о Горизонте напасть на нее с самого утра, не давая мыслям о друзьях, что отвернутся от нее закрасться вглубь ее души, сея там панику и разруху. Ей нельзя показывать слабость, даже сейчас, нельзя позволить себе расплакаться, разбить кулаки в кровь и с досадой осесть на пол. Нельзя подойти к молодому лейтенанту, которого приставили за ней следить, чтобы поинтересоваться: "Не писал ли мне кто из друзей". Потому что писали, и Шепард об этом прекрасно знала, но ей было запрещено выходить в экстранет, запрещено вообще выходить из этой тюрьмы, которую другие люди назовут квартирой.
И Джейн пугало именно такая жизнь: спокойная, вдали от близких ей людей и представителей других рас. Жизнь, где она будет просто женщиной, зависящей от решения послов, президентов, советников.
Она делает тяжелый вдох и резко садится на постели. Проводит рукой по отросшим волосам и жмурится от яркого света солнечных лучей, что пробивались в ее комнату. Кажется, Джейн совсем отвыкла от того, что свет может быть не только от лампочек на ее фрегате, но и от солнца, которое не спалит тебя сразу же, если ты будешь без скафандра. Она старается прислушаться к окружающей ее обстановке, пытается услышать вечных крикунов под ее окном. Но все тихо.
Ей кажется, что сегодняшнее утро не похоже на другие. Оно ярче, светлей и теплей предыдущих. А может быть, Шепард просто уже смирилась со всей ситуацией и просто решила течь по течению?
"Ну уж нет, этого точно никогда не будет... "
И словно в подтверждение собственных мыслей, Джейн слышит легкий смешок. Женщина тут же поворачивает голову, замечая в дверях лейтенанта Вегу, который, как ни странно, сегодня пришел без кофе. Джейн машинально подтягивает одеяло к груди, хотя и спала она сегодня в футболке, а не привычной майке.
- Простите, коммандер, - извиняется Вега, совершенно игнорируя взгляд Джейн на последнее слово. - Пару минут назад пришло сообщение от адмирала Андерсона. Он сообщает, что вам теперь разрешено покидать эту квартиру, спускаться в парк перед зданием и заглядывать в кафе на обед.
- Замечательная новость, Джеймс. - немного хрипло и сонно, ответила Джейн, не проявляя собственно никакой радости.
- Я зашел предложить пойти прогуляться, размять мышцы? А потом позавтракать в местном кафе? - продолжал Джеймс, довольно улыбаясь.
Джеймс хоть и был солдатом честных правил, но быстро понял, что для капитана Шепард сейчас был нужен не тюремщик, а в первую очередь друг. Да и Андерсон ему не раз об этом говорил. И Джейн, к слову, была ему благодарна за подобную попытку ее поддержать  и не дать наложить на себя руки.
Коротко кивнув, женщина поднялась с постели и пошла приводить себя в более человеческий вид. А уже через минут пятнадцать они с Вегой бегали по небольшому парку. Они даже успели поспорить, кто будет выносливей, но в итоге, Джеймс на четвертом кругу начал сдавать обороты, тяжело дыша.
- Ладно-ладно, - тихо, наконец!, смеясь проговорила Джейн, останавливаясь и смотря на запыхавшегося Вегу. - Ты можешь пойти покачаться, а я пока тут посижу. На травке.
- Мне нельзя от вас отходить, капитан, - важно заметил мужчина, который всего две минуты назад просто умолял пойти на турникет.
- Со мной ничего не случится. И ты будешь меня оттуда видеть. Давай, шуруй уже, лейтенант. Дай даме отдохнуть, - Джейн беззлобно улыбнулась и уселась на траву, выгнув бровь.
Вега только вздохнул и пошел к турникету, чтобы чуть подкачать и без того мощную мускулатуру. А Джейн, тем временем упала спиной на траву и довольно улыбнулась. Кажется, день был не плохой, пусть она и проснулась значительно позже обычного и поначалу вовсе не хотела никуда идти.
Вот только чувство, что все может в момент обернуться "грозой" средь ясного дня у Джейн не проходило. И она искренне надеялась, что день ничто не испортит.

0


Вы здесь » POLAROID » РОДНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ » fight inside


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC