POLAROID

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POLAROID » РОДНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ » fight inside


fight inside

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://36.media.tumblr.com/ef103e237f6d60cbd9450e2f43995d04/tumblr_mpsg9354Z51qc1xe0o1_500.png

FIGHT INSIDE
"— Как поживаете?
— Пытаюсь напиться, большое спасибо." (с)
OST: Red - So Far Away

Участники:
Jane Shepard & Kaidan Alenko
Время и место:
планета Земля, Канада, Ванкувер; около 3 часов дня; солнечная и теплая погода
Синопсис:
Шепард все еще под трибуналом, Шепард все еще заперта в четырех стенах из которых можно выходить только под строгим присмотром лейтенанта Веги. И кажется кроме ожидания вердикта суда - ничего не может быть хуже. Действительно, куда хуже, когда ты живешь в постоянном напряжении и ожидании неизвестного... Но оказывается, хуже бывает, когда на горизонте появляется старый друг и ей снова приходится столкнуться с кошмарами, когда между ними завязывается разговор.

+1

2

Иногда, Джейн не хотела открывать глаза. Не хотела двигаться и вообще вставать с постели. Порою, ее утро начиналось с борьбы: с мыслями, с тяжестью во всем теле, с желанием однажды уснуть и не проснуться. Порою, Джейн была простым человеком: уставшей и слабой, позволявшей демонам сомнения грызть ее непоколебимую волю изнутри.
И иногда, Джейн это злило.
Злило настолько, что она раскусывала губы до крови, глотала ком в горле, но ни разу за всю свою жизнь не смела пожаловаться, что ей тяжело, что ей страшно. Чего всегда боялась Джейн? А разве никто этого так и не понял? Сейчас, будучи на родной планете, на Земле, вдали от боевых действий, ведя, прости Господи, гражданский образ жизни - спасительница всей галактики чувствовала, что попала в ад. Она более не спасительница [да что там, Джейн никогда не любила это прозвище], она более не солдат.
Простая женщина, в ожидании неизвестного. Простая женщина, на чьи плечи разом свалилось слишком много проблем.
И лучше было бы, чтобы Жнецы появились, лучше было бы тратить патроны и получать тяжелые раны... Лучше было бы, если каждый из друзей считал ее предателем... Иногда ей кажется, что лучше было бы и вовсе не подходить тогда к Маяку, отталкивать Кайдена и, по сути, занимать его место. Потому что из Кайдена вышел бы спаситель лучше... Он бы не оказался в подобной ситуации.
Джейн резко зажмуривает глаза, не давая мыслям о Горизонте напасть на нее с самого утра, не давая мыслям о друзьях, что отвернутся от нее закрасться вглубь ее души, сея там панику и разруху. Ей нельзя показывать слабость, даже сейчас, нельзя позволить себе расплакаться, разбить кулаки в кровь и с досадой осесть на пол. Нельзя подойти к молодому лейтенанту, которого приставили за ней следить, чтобы поинтересоваться: "Не писал ли мне кто из друзей". Потому что писали, и Шепард об этом прекрасно знала, но ей было запрещено выходить в экстранет, запрещено вообще выходить из этой тюрьмы, которую другие люди назовут квартирой.
И Джейн пугало именно такая жизнь: спокойная, вдали от близких ей людей и представителей других рас. Жизнь, где она будет просто женщиной, зависящей от решения послов, президентов, советников.
Она делает тяжелый вдох и резко садится на постели. Проводит рукой по отросшим волосам и жмурится от яркого света солнечных лучей, что пробивались в ее комнату. Кажется, Джейн совсем отвыкла от того, что свет может быть не только от лампочек на ее фрегате, но и от солнца, которое не спалит тебя сразу же, если ты будешь без скафандра. Она старается прислушаться к окружающей ее обстановке, пытается услышать вечных крикунов под ее окном. Но все тихо.
Ей кажется, что сегодняшнее утро не похоже на другие. Оно ярче, светлей и теплей предыдущих. А может быть, Шепард просто уже смирилась со всей ситуацией и просто решила течь по течению?
"Ну уж нет, этого точно никогда не будет... "
И словно в подтверждение собственных мыслей, Джейн слышит легкий смешок. Женщина тут же поворачивает голову, замечая в дверях лейтенанта Вегу, который, как ни странно, сегодня пришел без кофе. Джейн машинально подтягивает одеяло к груди, хотя и спала она сегодня в футболке, а не привычной майке.
- Простите, коммандер, - извиняется Вега, совершенно игнорируя взгляд Джейн на последнее слово. - Пару минут назад пришло сообщение от адмирала Андерсона. Он сообщает, что вам теперь разрешено покидать эту квартиру, спускаться в парк перед зданием и заглядывать в кафе на обед.
- Замечательная новость, Джеймс. - немного хрипло и сонно, ответила Джейн, не проявляя собственно никакой радости.
- Я зашел предложить пойти прогуляться, размять мышцы? А потом позавтракать в местном кафе? - продолжал Джеймс, довольно улыбаясь.
Джеймс хоть и был солдатом честных правил, но быстро понял, что для капитана Шепард сейчас был нужен не тюремщик, а в первую очередь друг. Да и Андерсон ему не раз об этом говорил. И Джейн, к слову, была ему благодарна за подобную попытку ее поддержать  и не дать наложить на себя руки.
Коротко кивнув, женщина поднялась с постели и пошла приводить себя в более человеческий вид. А уже через минут пятнадцать они с Вегой бегали по небольшому парку. Они даже успели поспорить, кто будет выносливей, но в итоге, Джеймс на четвертом кругу начал сдавать обороты, тяжело дыша.
- Ладно-ладно, - тихо, наконец!, смеясь проговорила Джейн, останавливаясь и смотря на запыхавшегося Вегу. - Ты можешь пойти покачаться, а я пока тут посижу. На травке.
- Мне нельзя от вас отходить, капитан, - важно заметил мужчина, который всего две минуты назад просто умолял пойти на турникет.
- Со мной ничего не случится. И ты будешь меня оттуда видеть. Давай, шуруй уже, лейтенант. Дай даме отдохнуть, - Джейн беззлобно улыбнулась и уселась на траву, выгнув бровь.
Вега только вздохнул и пошел к турникету, чтобы чуть подкачать и без того мощную мускулатуру. А Джейн, тем временем упала спиной на траву и довольно улыбнулась. Кажется, день был не плохой, пусть она и проснулась значительно позже обычного и поначалу вовсе не хотела никуда идти.
Вот только чувство, что все может в момент обернуться "грозой" средь ясного дня у Джейн не проходило. И она искренне надеялась, что день ничто не испортит.

0


Вы здесь » POLAROID » РОДНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ » fight inside


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC