POLAROID

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POLAROID » ЗАЗЕРКАЛЬЕ » кому судьба, а кому - доля


кому судьба, а кому - доля

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://38.media.tumblr.com/5eb8f40e665c0f15156c50a03c4f20f2/tumblr_nr3ha2Repv1r6tq2so10_250.gif  http://38.media.tumblr.com/01204e39f60183515d790caf290687b9/tumblr_nqosqgb6jE1r6tq2so7_250.gif
http://38.media.tumblr.com/ec41d50738ed2fc48f6d7dd67111f4e7/tumblr_nqldhjakec1r6tq2so10_250.gif http://38.media.tumblr.com/0f8a1ba24dc279a92b08977820813f4d/tumblr_nqosqgb6jE1r6tq2so1_250.gif
(с) crossroadscastiel.tumblr

КОМУ СУДЬБА, А КОМУ - ДОЛЯ
wardruna – hagal

Участники: Эмма Фрост & Лагерта;
Время и место: VII век, ранняя осень; для начала - Каттегат, Скандинавия;
Синопсис: слухи о потерянной реликвии Одина быстро разносятся по Скандинавии да прельщают двух дев-воительниц, что, заручившись поддержкой богини войны, решают попытать удачу в поисках, в которых прочим воинам она не улыбнулась.

+1

2

Аппетит приходит во время еды. Сия мудрость должна была быть произнесена много позже, не одно столетие спустя, епископом французского города Ле Ман, Жеромом де Анже. Однако, общеизвестно, что некоторые непреложные законы и прописные истины существуют задолго до того, как их кто-то облекает в словесную форму. Есть вещи, которые всегда существуют, всегда существовали и всегда будут существовать. Например, тот самый аппетит, появляющийся во время еды. И пусть Эмма, жила вполне припеваючи, по сравнению со многими, в один прекрасный день, ей неизбежно захотелось бы большего. И он не замедлили настать, когда по Скандинавии разлетелась весть о потерянной реликвии Одина, кольце, что дарует его обладателю божественную силу. Разве не заманчиво было к уже имеющейся в арсенале способности читать и управлять чужими мыслями, приобрести неуязвимость? Тогда её и её спутников, также коим также дарованы возможности, коих простые смертные лишены, будут почитать за богов. Впрочем, не исключено, что нести это тяжкое бремя ей придется одной. Выжить в одиночку, даже будучи телепатом – невозможно, потому ей и нужны были союзники, притом мужчины, которым по неведомым ей причинам, все доставалось много проще, нежели женщинам. Но, если на землю сойдет богиня, надобность в них отпадет сама собой. Стоило попробовать и рискнуть отыскать источник божественной силы. И вот тут-то и возникали проблемы.
Первой значилась достоверность. К любым слухам и шепоткам, что больше походили на вымысел, нежели на правду, стоило бы относиться скептически. Однако, в «сказки» о людях, что могут прочесть самое сокровенное, поглотить энергию, создать смерчи и переноситься в пространстве за долю секунды – тоже не особенно верили. Что отнюдь не значило, что это невозможно, ведь Эмма – по-прежнему телепат, а её сообщники способны и ветер скрутить в смерч, и оказаться в любой точке Скандинавии в мгновение ока, и вобрать в себя энергию, с тем, чтобы потом перенаправить её по своему желанию. Посему, первая проблема не казалась такой уж серьезной, по крайней мере на первый взгляд. Увы, того же нельзя было сказать о второй загвоздке. Отсутствие союзников грозило гораздо большими затруднениями, ведь в такое путешествие не отправиться одной. По понятным причинам. Нынешних своих «единомышленников» привлекать было нельзя, ибо еще неизвестно, что хуже – если они не примут слова женщины всерьез, либо если прислушаются и польстятся на божественную силу кольца, которую захотят заполучить в единоличное пользование. Этого она допустить не могла, как и позволить им понять, куда именно Белая Королева направляется и почему её отсутствие не должно их тревожить или беспокоить. Не простая выходила задачка, потому некоторое время Эмма потратила на то, чтобы решить её должным образом, не вызвав и темни подозрения.
В конечном итоге, телепатка принимает решение поговорить с мужчинами, дабы те разрешили отправиться ей в Каттегат, где по слухам есть люди, обладающие особыми способностями, а значит скорее всего, им подобные. Сначала её не хотели отпускать одну, и желали отправиться все вместе, однако, белокурая дама с задумчивым взглядом намекнула, что те, о ком она слышала – женщины, и только лишь женщина сможет вызвать у них большее доверие. Явись туда её соратники, девы быстро смекнут, что дело вовсе не в их талантах. Точнее, не только в них. На том споры и возражения окончились. Обрести новых приспешников – хорошо, но обрести приспешниц гораздо лучше, ведь верно? На следующий же день, облаченную в белые меха Эмму переправляют в Каттегат. Она лишь прикрыла глаза, а распахнув их, увидела сам город и ухмыляющегося демона, что испарился мгновением позже.
Оставалось отыскать ту самую Лагерту, слухи о которой разносились столь же стремительно, сколь и о реликвии Одина. После, последняя преграда – сущий пустяк – нужно было уговорить её на эту авантюру. И что-то подсказывало Белой Королеве: первое будет много проще, нежели второе. Но, удача, судя по всему, была сегодня на её стороне. Не пробыв на площади и нескольких минут, Деве Щита кто-то задорно и шутливо кричит, призывая не терять время и не ходить в шатер к шарлатану и сумасшедшему, который плетет небылицы, но та уже ловко ныряет внутрь. Эмма направляется туда же. Откинув полог, женщина видит старого шамана. Он устроился в кресле поудобнее, возвел невидящие глаза к потолку и повел рассказ монотонным голосом сказочника.
− Он не врет, − уверенно произносит Эмма, когда шаман оканчивает свое повествование. Странно, что он даже не удивился и не вздрогнул, услышав незнакомку. Впрочем, не менее странно прозвучало бы то, что в правдивости этого старца, женщину уверила её способность читать мысли. – Я не желаю зла, − адресовано уже обернувшейся Лагерте. – Напротив, хочу помочь. Меня тоже заинтересовал этот рассказ.

+2


Вы здесь » POLAROID » ЗАЗЕРКАЛЬЕ » кому судьба, а кому - доля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC