POLAROID

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POLAROID » РОДНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ » if you want to get out alive


if you want to get out alive

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://33.media.tumblr.com/5095d3d5815f3f5b67fc45c6c055c99d/tumblr_mjx99pOvI51r3qup9o2_r2_500.gif
http://38.media.tumblr.com/4053a36028e7cc9e7587dcfe469337e4/tumblr_mjx99pOvI51r3qup9o4_r3_500.gif

IF YOU WANT TO GET OUT ALIVE
jack wall - the lazarus project

Участники: Миранда Лоусон & Джейн Шепард;
Время и место: 2185 год, научно-исследовательская станция "Лазарь", туманность Конская голова;
Синопсис: Миранде приходится разбудить свою подопечную раньше обозначенного срока - ведь на станции обнаружен предатель.

Отредактировано Miranda Lawson (2015-07-15 18:13:03)

+1

2

"Внимание. Сработала тревога".
Миранда слушала, как бесстрастный, что не вязалось с воцарившейся за короткий миг паникой, женский голос объявляет общую эвакуацию; в тот же миг, как заработала сигнализация, приемник Миранды стал разрываться от входящих вызовов, которые она отсекла, обрубив связь и оставив активным лишь один канал - тот, что связывал ее с Джейн Шепард, покоившейся сейчас в медицинском отсеке. Только судьба Шепард и беспокоила Миранду - и, пожалуй, судьба того ублюдка, который перепрограммировал всех охранных роботов на станции и которого ей, взбешенную попыткой саботажа и взволновавшуюся за свою подопечную, хотелось лично удавить. Впрочем, времени на расследование не было - первостепенной задачей Миранды была эвакуация Шепард, и теперь она, заперевшись в командном центре и устроившись за панелью управления, пыталась привести капитана в чувство.
Пальцы ее порхали над клавишами, отменяя действие препаратов, которые систематически впрыскивались в кровь Шепард и благодаря которым удавалось поддерживать ее, чье физическое и ментальное здоровье еще оставалось под вопросом, в коме. Необходимость разбудить Шепард раньше установленного срока страшно злила Миранду - она опасалась, что капитан еще не полностью восстановилась после всех проведенных над ее останками манипуляций, она опасалась, что психика Шепард может оказаться повреждена. Однако выбора у Миранды не было - даже заручившись поддержкой выживших ученых (которых, думала Миранда, может и не остаться вовсе - военную подготовку получили практически все, кто только был на станции, но опытом, который позволил бы им дать отпор тяжело вооруженным военным машинам, они не обладали), она не сумела бы вытащить Шепард в нынешнем ее состоянии.
Шепард нужна была ей в сознании. Заодно, приободрила себя Миранда, отдавая последний приказ, у нее будет возможность убедиться, что навыки капитана не заржавели.

- Просыпайтесь, капитан. Слышите меня? Поднимайтесь, на станцию напали, - заговорила она, через монитор компьютера наблюдая за тем, как Шепард приоткрывает глаза и пытается сесть. - Не все ваши раны зажили, но вы должны выбираться. Если вы будете следовать моим командам, вы сможете добраться до ангара. Я буду ждать вас там.
Она поднялась из-за панели; убедившись, что у нее достаточно термозарядов, Миранда активировала свой инструментон, чтобы подключить его к системе слежения и настроить обзор коридоров. Проглядев данные всех камер наблюдения и выбрав наиболее безопасный путь для себя, она вновь обратилась к Шепард:
- В шкафу напротив вас подготовлены бронекостюм и оружие. Поторопитесь, - она взглянула на крохотный экран, на котором замигало оповещение, - кто-то пытается взломать систему безопасности отсека.
Миранда покинула командный центр, на ходу повторяя свой приказ, адресованный к Шепард, - пошевеливайтесь. Держа наготове пистолет, она двинулась по коридору, придерживаясь выбранного пути; пока ей никто не попадался, если не считать парочки ученых, убитых беспорядочной пальбой - роботы ЛОКИ не отличались особенной меткостью. Поняв, что охранные роботы где-то поблизости, Миранда, то и дело поглядывая на экран инструментона, замедлилась.
- К вам приближается робот, - понизив голос, сообщила она, взглянув через камеру на коридор, к которому должна была выйти Шепард.

+1

3

Вас когда-нибудь пробуждали от глубокого сна? Когда-нибудь, вы слышали абсолютно чужой голос в динамике вашего телефона, наушника? Голос, который говорит вам подняться и куда-то идти?
Нет?
А Джейн удостоилась такой чести. Но если быть честным, она бы затолкала эту честь самому нуждающемуся в зад. Потому что Джейн, пусть и была героем, пусть и общалась с самыми различными людьми, но она никогда не любила, когда в ее пространство кто-то без разрешения влезал. И если она не была рада непрошенным гостям в обычное время, то стоит ли говорить, что Джейн была напряжена, после резкого пробуждения, когда услышала чей-то голос в динамике медицинской палаты? Стоит ли говорить, что пока она старалась привести дыхание в норму, старалась прогнать от себя ощущение будто Джейн тонула и только-только смогла выплыть на поверхность, командор изо всех сил пыталась не начать паниковать.
Оглушающий шум сигнализации мешал сосредоточиться, заставляя Шепард морщиться от неприятного ощущения болезненной слабости, во всем теле. Это отвлекало от голоса, что пытался узнать, слышно ли ее, слышно ли то, что она пытается сообщить?
- Кто вы? - хрипло и слишком тихо для данной обстановки интересуется Джейн. Ей кажется, что она попала в ад. Ей кажется, что все это - чья-то злая шутка.
Она ведь умерла, верно? Она ведь прошла атмосферу планеты, она чувствовала, как ее костюм плавится, как кожу начинает жечь... Она сгорела. Так как же сейчас Джейн может подняться и куда-то еще идти? Есть ли в этом вообще хоть какой-то смысл?
Джейн мотнула головой, отгоняя от себя всевозможные лишние мысли и, тихо шипя от боли, поднялась с больничной койки. Она больше не стремиться узнать, кто говорит с ней. По крайне мере, сейчас для этого неподходящий момент, сейчас ей нужно выбраться... куда там эта барышня говорила? Ах да, до ангара.
Только вот что-то подсказывало Джейн, что путь до ангара будет совсем не легким, учитывая весь шум, что поднимался из коридора. А она - всего лишь в больничной одежде, без оружия, без бронекостюма, слаба и ощущает себя мышкой, что пустили по лабиринту какой-то станции. И если честно, от таких мыслей куда-то там двигаться - совсем не хотелось. Хотелось лишь сесть по середине, и позволить врагам прострелить ей голову, а друзьям - забрать из этого места.
"Друзьям... Думаешь так, словно они знают где ты находишься..."- пронеслось в голове Джейн, когда та прошла к шкафчику, про который сказала женщина в динамике. Открыв шкафчик, Джей, надо сказать, обрадовалась как маленькая девочка. Быстро переодевшись в бронекостюм и взяв все возможное оружие, которое ей может понадобиться, да и не будет отяжелять движения, она как раз вовремя покинула палату через другой вход и направилась по небольшим коридорам, держа оружие наготове.
- Знаете, если бы вы сказали, в какую именно сторону идти... было бы проще, - проговорила Джейн, надеясь, что женщина ее услышит.
Она вышла к коридору и, когда ей сказали про робота, командор тут же спряталась за одной стеной. Тратить термозаряды Джейн не хотела, так что она просто дождалась пока робот приблизиться к ней, а после налетела на него со своим инструментоном, сильно начиная бить робота по, так называемой, голове. Робот долго не продержался и, в итоге после двухминутной борьбы, последний раз пискнул и рухнул на пол полностью поверженный.
- Твою мать... - руганулась Джейн, прижав руку к правому боку и облокотившись на стену. "Кажется, лучше все-таки стрелять..." подумала Шепард и подняла голову, прямо смотря на камеру. - Эй, дамочка... Куда мне идти то?

+1


Вы здесь » POLAROID » РОДНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ » if you want to get out alive


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC