POLAROID

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POLAROID » СЕМЬ КОРОЛЕВСТВ » там, где ведьма


там, где ведьма

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://38.media.tumblr.com/ebffa4cf9b60cee77796c828da6851e7/tumblr_n7809cZVRr1soj67go4_250.gif http://33.media.tumblr.com/c73de3401fc2ce56b5cc60a2eb82bc6e/tumblr_nf8rhoaH9t1qgbxhso1_250.gif
ТАМ, ГДЕ ВЕДЬМА
мельница - ведьма

Участники: Вольха Редная, Лагерта.
Время и место: Догева, 8 век н.э.
Синопсис: хочется северным воинам отыскать себе помощников - да таких, которых всякий враг убоится.

0

2

Внешний вид: белая рубашка, коричневые потертые штаны, кожаные ботинки с высокой шнуровкой.

О том, что на границе долины образовался какой-то подозрительный лагерь, стража рассказала с утра, как только все проснулись. Повелителя в долине не было, поэтому руководить приходилось Старейшинам и, конечно же, ныне законной супруге - Верховной ведьме Догевы. Титул, несомненно, грел душу и развязывал руки, но Вольха привилегиями не пользовалась, разве что гоняла Старейшин, когда совсем было невмоготу.

- Мы сами пойдем, - заявили Старейшины, на новость о гостях. - Дипломатия тут нужна.

Вольха вымученно закатила глаза. Дипломатия это, конечно, хорошо, но пульсаром приложить будет куда эффективнее. Если бы чужестранцы были настроены воинственно, они бы не стали ошиваться у границы, а напали сразу. Возможно, они и не понимают, куда их занесло. Люди предпочитали не связываться с вампирами, считая их упырями и вурдалаками, совершенно не понимая, что это абсолютно разные подвиды нежити. А значит, эти залетные гости либо не люди, либо действительно не осведомлены в том, куда попали. И пугать их в таком случае клыками и крыльями за спиной не самый лучший вариант. Уж лучше она сама с миром и высоко поднятыми руками выйдет к ним на переговоры. А в случае агрессии, у нее есть меч и магия.

- Нет, я сама, - отрезала Вольха. И перечить ей уже никто не стал.

Смолка радостно фыркнула при виде хозяйки. Вольха тепло улыбнувшись, по-хозяйски потрепала ее по холке, отчего раскосые змеиные глаза Смолки прищурились.

- Только не пугай гостей своими выкрутасами, - предупредила ведьма лошадь Вольха.

Они уже приближались к границе, когда девушка увидела лагерь, разбитый на полянке у леса. Дальше шла территория другой Долины, куда Вольха ездила только один раз с Лёном. Она спешилась, отпустив Смолку пастись, а сама пошла вперед.

- Эй, есть кто? - ведьма шла медленно, в любой момент готовая запустить пульсар.

+1

3

Внешний вид.

"Вижу землю!" - закричал устроившийся на носу драккара кормчий. Пассажиры подняли радостный гам: гребцы с новой силой налегли на весла, чтобы в последнем рывке подвести корабль к берегу, прочие воины повскакивали со скамей да похватали свои топоры, готовые сойти на сушу да убийством ознаменовать свое прибытие. Понимая, что ярость их да жажда крови распаляются, Лагерта поспешила умерить пыл своих бойцов: на эту землю они прибыли не ради битвы и не за добычей. В Белорию они отправились, чтобы найти новых союзников, - и тех не запугать надо было, как советовали своему ярлу некоторые воины, а расположить к себе. Дарами диковинными да обещаниями заманчивыми, а не мечом Лагерта их завоевывать собиралась.
Так что, когда нос корабля царапнул каменистый берег и бойцы отряда ее небольшого в воду поспрыгивали, она строго-настрого запретила им нападать первыми. Спровоцируют - так не церемоньтесь, но до того - помалкивайте да руки не распускайте. Воины ее слушали да кивали, пусть и не выглядели особенно довольными.

Собирались они сразу в город идти - да, поразмыслив, решили, что чем через лес, у берега редкий, но потом становившийся непроглядным, пробираться, лучше отдохнуть сперва. Разбили викинги лагерь на поляне, установили дозорных да занялись каждый своим делом. Лагерта к себе в шатер ушла, где умылась да косы растрепавшиеся переплела; думала кольчугу на платье нарядное сменить - да рассудила, что при первом знакомстве лучше ей, пусть она и пришла с миром, впечатление произвести воинственное.
А там и не до переодеваний стало - заглянул в ее шатер боец, сообщивший, что жители гонца к ним прислали. Лагерта, дела свои тут же оставив, последовала за ним, который привел ее к молодой, с буйной рыжей гривой, девчонке, державшей под уздцы лошадь, рассмотрев которую, Лагерта не могла не подивиться - то не лошадь была, а гибрид какой-то устрашающий. Впрочем, в этой стране, подумала воительница, наверное и не такое увидишь, а потому нечего глаза таращить - берись за дело, приказала она себе.

- Здравствуй, сударыня. Как величать себя прикажешь? - нелегко Лагерте удавалось спокойствие сохранять - то и дело поглядывала она на викингов, девицу в лагерь сопроводивших, да едва сдерживала смех, поскольку стояли те чинные да со страшно серьезными лицами. Видно было, что проводить рыжую в лагерь да без скандалов, а по-ласковому, словно та своей была, удалось им не без усилий. - Меня звать Лагертой, с воинами своими познакомлю, если пожелаешь. Если тебя правитель здешний прислал, то знай, что пришли мы с добрыми намерениями.

+1

4

Дорогу ей тут же перекрыли два амбала, на которых Вольха удивленно посмотрела снизу вверх. Она мягко и мило улыбнулась, словно увидела несмышленное дитя. Вырубить этих головорезов будет сложновато, если они будут проявлять агрессию. А справиться со всей толпой у нее тем более не выйдет. Вольха может и ведьма, может даже и Верховная и весьма сильная, но силы ее на все войско вряд ли хватит. Посему она пока что будет придерживаться миролюбивой позиции.

- Главный кто? - склонив голову набок, поинтересовалась ведьма и недобро прищурилась. Не нравились ей эти мужики, ой как не нравились. Да и выглядели они не так, как белорские, наряды чужие, лица тоже.

Агрессию проявлять никто не собирался, судя по всему, и Вольха смогла выдохнуть. Но в голове наготове уже всплыла из памяти защитная руна, которую ведьма в любую секунду могла расчертить. Что будет с соперниками - Вольха не представляла, но Лёна в прошлый раз шандарахнуло не слабо. Она потом долго бегала за ним хвостиком и вымаливала прощение. Ну, как вымаливала, просто ныла, что она не специально и в следующий раз силу будет рассчитывать. А Лён клятвенно и от всего сердца пообещал, что следующего раза женушка не дождется. А еще предложил потренироваться на Кайеле, супостат белобрысый.

Ее подвели к палатке, откуда вышла молодая, немногим старше ее, девушка. Вольха внимательно оглядела ее, подивилась доспехам и почему-то подумала об Орсане, которая бы, наверняка, уже гоголем вышагивала вокруг и выспрашивала из какой-то стали выкована эта красота. Сама же Вольха ко всем военным штукам была равнодушна более чем полностью.

- Вольха, - в ответ на приветствие сдержанно кивнула девушка. - Верховная ведьма Догевы, по совместительству жена Повелителя.

Она не знала, говорили ли эти регалии о чем ним ее гостям, но надеялась, что да. Она одернула рубашку, подумав о том, что для жены Повелителя она сейчас выглядит крайне неподходяще. Мало ли откуда эти люди пожаловали и мало ли какие в их краях правила. Надо было все-таки Старейшин послать, поздно подумала Вольха.

- И какие же добрые намерения у вас, господа? - поинтересовалась Вольха, переводя взгляд с одного на другого. Если они хотели завоевать долину, то затея заведомо провальная, если, они, конечно, знают, кто тут живет. Стражу они, в любом случае, должны были видеть. Патруль следит за границей со всех сторон. - Как первому доверенному лицу можете говорить все, что сказали бы Лёну... то есть, Повелителю.

+1

5

Выслушав немногочисленные, но громкие титулы, Лагерта растерялась. Девушка представлялась Верховной ведьмой Догевы, и воительница могла лишь смутно догадываться, что такое, эта Догева. Может, имя местного божка, а может, имя местного правителя. А может - тут ее осенило, и она сумела припомнить карту, которую намедни разглядывала, во всех ее скудных подробностях, - название одного из районов этой страны, Белории.
Догадка Лагерту не обрадовала - они намеревались в столицу направиться, а не окрестные земли топтать. Здорово же, думала она, видя, как знакомица их новая взгляд подозрительный и любопытный с одного лица на другое переводит, они в курсе ошиблись, что такой громадный круг сделали.

- Окрестностями намерены полюбоваться да с жителями здешними познакомиться, - улыбнулась Лагерта, увиливая от прямого ответа. Пока она не желала вываливать истинную причину их прибытия - ну, мы тут парочку магов завербовать приехали, а то и по темечку огреть да насильно увезти, если потребуется, - да и не знала, расскажет ли в будущем. Ей не хотелось, чтобы известие о северных воинах, прибывших ряды свои пополнить, пронеслось по стране, передаваемое от одного владыки другому. Она опасалась, что пойди о них слухи, так тут же их примутся в штыки встречать.

- По правде сказать, - заговорила она, понимая, что прежним заявлением ей отделаться не удастся, особенно если она рассчитывала получить помощь от Повелителя или его молодой супруги. А она рассчитывала - им до города магов еще добираться по суше предстояло, - да и хотелось Лагерте узнать, что за диковинки в Догеве этой водятся, - наслышаны мы о магах белорских и страсть как заинтригованы. В нашей стране магии не встретишь - вот мы и отправились на чудеса своими глазами поглядеть. Только в море ориентироваться не на что, так-то и занесло нас в Догеву, а не в столицу.

+1


Вы здесь » POLAROID » СЕМЬ КОРОЛЕВСТВ » там, где ведьма


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC